sexta-feira, 1 de março de 2019

MAMÃE EU QUERO



sobremesa de carnaval
250g de chocolate branco derretido
150 ml de creme de leite sem soro...Misturar bem os dois, 
acrescente gotas de baunilha. 
Um pacote de biscoito champanhe passados numa mistura de 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (do Padre é o melhor porque não é doce)
4 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Misture os três ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe por um minuto. Retire e coloque em um recipiente e passe os biscoitos.
Coloque em um recipiente de vidro uma camada do creme de chocolate branco intercalando com os biscoitos.Cubra com o creme branco....
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de Karo
1/2 xícara de água
2 claras
3 colheres de sopa de creme de chantily bem firme(pode ser o creme de leite vegetal)
Numa panela pequena, misture o açúcar, o karo e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, até obter o ponto de fio. (Para verificar este ponto, coloque um pouco de calda morna entre os dedos polegar e indicador. Afaste os dedos: deve formar um fio sem muita resistência.)
Bata as claras até formarem picos moles. Acrescente a calda ainda quente, caindo em fio. Bata bem até esfriar completamente.Quando estiver bem frio acrescente delicadamente com uma colher, o chantily.Decore com os chocolates alpinos cortados ao meio e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário