sábado, 15 de julho de 2017

PÃO DA AVÓ

INGREDIENTES
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina gelada
3 colher (sopa) de fermento de bolo
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açucar
1 xicara (cha) de iogurte
1 xicara (cha) de leite
gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela colocar a farinha e a margarina em pedaços
Vai misturando com as pontas do dedo
Até virar uma farofa
Colocar o fermento ,sal,açucar
Misturar tudo
Acrescentar o iogurte
Colocar o leite aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
Esticar a massa com um rolo
Deixe a massa grossa
Para cortar a massa use um copo de boca larga onde vai ser o molde dos pãezinhos
Em uma assadeira polvilhe um pouco de farinha,coloque os pãezinhos
Pincele com a gema
Deixe descansar 30 minutos
Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário