domingo, 13 de novembro de 2016

PANETONE DA VOVÓ

INGREDIENTES
1 kilo de farinha de trigo
1 xicara margarina
1 xicara de agua
1 xicara de açucar
300 gramas de uvas passas
300 gramas de frutas cristalizadas
8 ovos (só a gema)
2 colher essencia de panetone
1/2 xicara de farinha de trigo
1 xicara de agua morna
100 gramas de fermento de pão
2 formas de papel de panetone de 1 kilo
MODO DE PREPARO
Pegar 1/2 xicara de farinha 1 xicara de agua morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve)
Em um recepiente colocar a farinha a margarina a agua o açucar e as gemas e a essencia de panetone,misturar bem.Acrescentar a mistura do fermento
Vai amassando
Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas Misture bem
Dividir a massa ao meio
Colocar nas formas
Deixe descansar 30 minutos
Levar ao forno 180 graus até ficar doradinho
Obs Está receita da p/ fazer 2 panetones de 1 kilo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário