segunda-feira, 23 de maio de 2016

Escabeche de sardinha na panela de pressão

INGREDIENTES

ESCABECHE DE SARDINHA

  • 3
    cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 5
    tomates grandes cortados em rodelas
  • 1
    sachê de tempero pronto sabor de sua preferência
  • 1
    dúzia de sardinha limpa sem cabeça e sem rabo temperadas com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (cafe) de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 12
    xícara de chá de azeite
  • 12
    de vinagre branco
  • 1
    xícara de chá de água
  • 3
    folhas de louro


MODO DE PREPARO

ESCABECHE DE SARDINHA

  1. Forre o fundo de uma panela de pressão de 7,5 l (sete litros e meio) com rodelas de cebola.
  2. Depois, acrescente as rodelas de tomate, um pouco do sachê de tempero pronto sabor de sua preferência e coloque 4 sardinhas por cima (já temperadas com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de alho picado).
  3. Repita mais duas vezes as camadas nesta mesma ordem e coloque, por cima de tudo, mais algumas rodelas de tomates.
  4. Tempere por cima das camadas com azeite, o vinagre e a água, três folhas de louro, uma pitada de sal.
  5. Tampe a panela, coloque em fogo médio e, assim que chiar, conte 50 minutos.
  6. Depois deste tempo, deligue o fogo e não abra a panela por 3 horas.
  7. Deixe que a pressão saia naturalmente.
  8. Depois, abra a panela e sirva com arroz integral e salada de rúcula, alface e tomate cereja cortados ao meio.

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