sexta-feira, 30 de março de 2012

COLOMBA DE PÁSCOA

 

ingredientes

  • 1/2 kilo de farinha de trigo
  • 1/2 xicara margarina
  • 1/2 xicara de agua
  • 1/2 xicara de açucar
  • 200 gramas de uvas passas
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 4 ovos (só a gema)
  • 1 colher essencia de panetone
  • 1/4 xicara de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de agua morna
  • 50 gramas de fermento de pão
  • gema para pincelar

    modo de preparo

    Pegar 1/4 xicara de farinha 1/2 xicara de agua morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve)
    Em um recepiente colocar a farinha a margarina a agua o açucar e as gemas e a essencia de panetone,misturar bem.Acrescentar a mistura do fermento
    Vai amassando e sovando
    Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas
    Misture bem
    Dividir a massa ao meio
    Colocar nas formas retangular untadas
    Deixe descansar 30 minutos
    Pincele a gema
Levar ao forno 180 graus até ficar doradinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário