quinta-feira, 29 de março de 2012

FEIJÃO PRETO ESPERTO

 

 

ingredientes

  • 1/2 kg de carne do sol
  • 1/2 kg de rabo de porco
  • 1/2 kg de orelha de porco
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 1 linguiças (paio ou calabresa)
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 folhas de louro

modo de preparo

Deixar o feijão de molho 6 horas (reserve)
Cortar as carrnes e a linguiça em pedaços iguais.
Em uma bacia coloque as carnes. Coloque água até cobrir as carnes. Deixe as carnes de molho por 12 horas, trocando a água umas 4 vezes para sair o sal.
Ferver as carnes de porco e a carne do sol duas vezes, separadamente. Cozinhe o feijão e a linguiça na panela de pressão por 20 minutos (reserve).
Cozinhe na panela de pressão a carne seca por 45 minutos (reserve). Cozinhe na panela de pressão a carne de porco por 30 minutos (reserve).
Em uma panela grande, coloque o feijão com a água, a linguiça, as carnes e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo para apurar.
Se precisar de uma correção de sal
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário