quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

BOLO DE MEL DA ILHA DA MADEIRA

  • 4 ovos
  • 1 limão inteiro (somente a raspa)
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 1 colheres de sopa de canela em pó
  • 1½  xícaras (cha) de açúcar
  • 1 xícaras (cha) leite
  • 1  vidros de melado de cana (300 ml cada)
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 120 g de margarina (sem sal)
  • 150 g de nozes picado
  • 150 g de uva passas (sem semente)
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • Modo de preparo
  • Bata a margarina com o açúcar na batedeira, coloque os ovos (só a gema) e deixe bater.  - Depois coloque a noz-moscada, a canela, a raspa de limão e o melado. Deixe bater ,acrescente o leite e a farinha de trigo e deixe bater.   Coloque as frutas cristalizadas, as nozes e a uva passa, mexa com uma colher até misturá-las. E, por último, coloque as claras em neve e o bicarbonato de sódio e mexa bem.  Coloque a massa numa assadeira untada com margarina e farinha.
  •  Leve ao  forno pre aquecido   por 50 minutos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário