sexta-feira, 21 de abril de 2017

SUSHI

INGREDIENTES
4 xícara (chá) de Água
1/4 xícara ((café) de vinagre de arroz
2 colher (sobremesa) de açúcar
2 xícara (chá) de arroz japonês
Para montar o sushi
manga fatiada
pepino japones cortar em tiras
folhas de nori - algas
Kani
MODO DE PREPARO
Coloque na panela o arroz e a agua leve ao fogo até secar
Misture o vinagre com o açúcar, até dissolver bem.
Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos
Coloque a esteirinha revestida de papel filme e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
Isso permite que você enrole melhor.
Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
Coloque sobre o arroz, fatias kani e umas tirinhas de pepino e manga
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Corte os sushis com 1,5 cm de altura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário