sexta-feira, 23 de setembro de 2016

PASTEL DE BELÉM, UMA DAS SETE MARAVILHAS DA GASTRONOMIA PORTUGUESA



Ingredientes:
- 1 pacote massa folhada 500 gramas
- 1/2 litro de leite
- 1/2 kilo de açúcar
- 1 xicara (cha) de água
- 1 casca de uma laranja
- 1 pau de canela
- 1/4 xicara (cha) de farinha de trigo
- 8 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar as forminhas
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite casca da laranja o pau de canela e farinha de trigo
Leve ao fogo até ferver
Mexa bem
Em outra panela coloque a agua com açucar deixe ferver até que fique ponto de fio
Na panela que esta o leite despeje a agua com açucar aos poucos mexendo sempre (deixe esfriar)
Misture as gemas,coloque a baunilha e peneire tudo
Enrole a massa e corte em pedaços de 2 cm
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
Coloque o recheio
Leve ao forno por 30 minutos ate dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário