sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Coxinha de carne seca com catupiry

 Ingredientes
1/2 litro de leite
1 xicara (cha) agua
1 tablete de caldo de galinha
4 batatas cozidas e espremidas
100 g de margarina
700 gramas de farinha de trigo
2 gemas de ovos batidas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
1/2 kg carne seca cozida e desfiada
1 bisnaga de catupiry 300 gramas
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha com 1 xicara de agua , a batata, a margarina e o sal.
Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
Enquanto isso, refogue a carne, já desfiada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
Faça uma conchinha com a palma e coloque a carne seca e um pouco de catupiry no meio.
Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca.
Frite-as numa panela com óleo bem quente.
Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer

Nenhum comentário:

Postar um comentário