sábado, 4 de junho de 2016

KIBE DE FORNO A TRÍPOLI

INGREDIENTES
MASSA

1 kilo de carne moída
1 xicara (cha) de trigo para kibe
1/2 xícara de hortelã picada
1 cebola picada
sal
pimenta síria
RECHEIO

1/2 kilo de carne moída
1 xícara azeitonas picada
1/2 xícara salsinha picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
sal
pimenta
azeite

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Deixar o trigo de molho na água morna por 20 minutos.
  2. Espremer bem o trigo para sair a água.
  3. Misturar a carne moída com trigo, hortelã, cebola, sal e pimenta síria.
  4. Deixar descansar por 30 minutos

RECHEIO

  1. Em uma panela colocar azeite, carne, cebola, alho e azeitonas, deixar refogar.
  2. Acrescentar sal, pimenta e salsinha.

MONTAGEM

  1. Coloque metade da massa em um refratário espalhando bem.
  2. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Com uma faca faça uns cortes no kibe.
  4. Regue com azeite.
  5. Leve ao forno 50 minutos até ficar dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário