quinta-feira, 26 de maio de 2016

COXINHA FELIZ

ingredientes
1/2 litro de leite
4 batatas cozidas e espremidas
150 g de margarina
1 kg de farinha de trigo
2 gemas de ovos batidas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
1 kg de peito de frango
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto
Como fazer
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado. Reserve, inclusive o caldo.
Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a margarina e o sal.
Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca.
Frite-as numa panela com óleo bem quente.

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