segunda-feira, 4 de junho de 2012

BAGUETINHA DE RICOTA

 

 

ingredientes

  • 1/2 kilo de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biologico
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) açucar
  • 1 colher (café) sal
  • 400 gramas de ricota fresca
  • 1 ovo
  • sal
  • hortelã picada
  • agua morna
  • gema para pincelar

modo de preparo

Em uma tijela amasse a ricota com um garfo misture a hortelã e tempere com sal (reserve)
Em um recepiente coloque a farinha, o fermento,sal,açucar,ovo e manteiga Vai colocando água aos poucos ,amassando ,até disgrudar do tigela Deixe descansar 30 minutos
Divida a massa em 16 partes, faça umas bolinhas Com um rolo, estique a massa, coloque a ricota e enrole
Pincele a gema Leve ao forno 40 minutos ,até ficar dourada
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário