Escondidinho de Atum com Mandioquinha e Batata a Gomes da Costa
ingredientes
- 3 latas de Atum Ralado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 cebola fatiada fina
- sal
- pimenta
- 1/2xícara (chá) de leite de coco
- 1 kg de mandioquinha
- 1/2 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Numa panela junte o Atum com seu óleo, a salsa e a cebola. Refogue bem.
- Acrescente sal, pimenta e o leite de coco. Reserve
Cozinhe a mandioquinha com a batata, escorra e com um garfo amasse bem.
Numa panela junte a manteiga, a batata e a mandioquinha amassadas. Misture até que a manteiga derreta por completo. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
Num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) faça uma camada com metade da quantidade de purê, recheie com o refogado de atum e cubra com o restante do purê.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário