quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Escondidinho de Atum com Mandioquinha e Batata a Gomes da Costa

 

ingredientes

  • 3 latas de Atum Ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cebola fatiada fina
  • sal
  • pimenta
  • 1/2xícara (chá) de leite de coco
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Numa panela junte o Atum com seu óleo, a salsa e a cebola. Refogue bem.
  • Acrescente sal, pimenta e o leite de coco. Reserve
  • Cozinhe a mandioquinha com a batata, escorra e com um garfo amasse bem.

  • Numa panela junte a manteiga, a batata e a mandioquinha amassadas. Misture até que a manteiga derreta por completo. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.

  • Num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) faça uma camada com metade da quantidade de purê, recheie com o refogado de atum e cubra com o restante do purê.

  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos para gratinar.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário