quinta-feira, 25 de julho de 2019

ROSCA DE RICOTA

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (cha) margarina
1/2 xícara (cha) de água
1/2 xícara (cha) de açúcar
1colher (sopa) de essência de baunilha
1/4 xícara(cha) de farinha de trigo
1/2 xícara (cha) de agua morna
1 pacotinho de fermento biologico seco
gema pra pincelar
açucar de confeiteiro
Recheio
400 gramas de ricota fresca
200 gramas de frutas cristalizadas
Modo de fazer
Pegar 1/4 xícara de farinha, 1/2 xícara de água morna e o fermento, misturar, deixar descansar 30 minutos. (reserve).
Em um recipiente colocar a farinha a margarina a água o açúcar as gemas e a essência de baunilha misturar bem.
Acrescentar a mistura do fermento vai amassando.até desgrudar das maos
Divida a maça em 3 partes
Com um rolo estique a massa e rechei com a ricota e as frutas cristalizadas e faça um rocambole
Faça nas outras massa igual
Pegue os 3 rocambole faça uma trança junte a massa faça uma rosca
De uns cortes na massa;
Pincele a gema.
Leve ao forno 180 graus até ficar douradinha
Tire do forno polvilhe o açúcar de confeiteiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário