sábado, 29 de setembro de 2018

BOLO DE MORANGO COM CHANTILLY


INGREDIENTES
Massa::
4 gemas de ovo
4 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha peneirada
1 colher (sopa) fermento
Recheio::
1 lata de leite condensado
1 xícaras (chá) do leite
1 gema
1 colheres (sopa) amido de milho
2 xícaras (chá) de morangos picados
1/2 litro de chantilly batido
Cobertura::
1/2 litro de chantilly batido
morangos para decorar
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira 4 gemas e uma xícara de leite
Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
Adicione a farinha o fermento e bata mais um pouco
Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher
Despeje a massa em forma untada e farinhada
Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos (faça o teste do palito)
Recheio:
Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e o amido
Mexendo sempre
Quando engrossar desligue o fogo
Espere esfriar, acrescente os morangos picados
Montagem:
Divida o bolo em 2 partes
Espalhe o recheio sobre uma parte do bolo
Espalhe também o chantilly sobre o recheio
Coloque a outra parte do bolo sobre que ta recheado
Cubra o bolo todo com chantilly e decore com os morangos
Leve a geladeira até a hora de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário