sábado, 1 de julho de 2017

TORTA DE MORANGO COM CREME DE CONFEITEIRO

Ingredientes
MASSA
2 xicara (cha) farinha de trigo
1 xicara (cha) margarina gelada
1/2xicara (cha) açucar
1 ovo
10 gotas de essência baunilha
RECHEIO
1/2 litro de leite
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de amido de milho
4 gemas
10 gotas essência de baunilha
COBERTURA
2 caixinha de morangos lavados cortado ao meio
1/2 xicara (cha) de açucar
1/4xicara (cha) agua
Modo de preparo
MASSA
Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo, açucar e assencia amassar bem até desgrudar da tigela.
Coloque a massa na forma forrando toda ela e as laterais também, e leve pra assar por 20 minutos
RECHEIO
Em uma panela, colocar o leite, a gema e o açúcar. Vai mexendo devagar. Acrescente o amido aos poucos até engrossar. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
COBERTURA
Colocar em uma panela o açúcar e a água.
Cozinhar em fogo baixo até engrossar ponha os morangos e deixe esfriar
MONTAR A TORTA
Coloque por cima da massa o recheio e pegue os morangos um a um e vai decorando a torta
Com pincel passe a calda sobre os morangos para dar um brilho
Leve a geladeira por 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário