sábado, 6 de maio de 2017

PÃO DOCE COM RECHEIO CREME

INGREDIENTES
MASSA
1/2 kilo de farinha de trigo
30 gramas de fermento biologico
3 colher (sopa) margarina
3 colher (sopa) açucar
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 xicara (cha) leite
2 ovos
1 pitada de sal
RECHEIO
1/2 litro de leite
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de amido de milho
4 gemas
essência de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um recipiente, colocar farinha, fermento, sal, açúcar, leite, ovos, margarina essência de baunilha,misturar bem. Vai amassando e sovando a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos
RECHEIO
Em uma panela, colocar o leite, a gema e o açúcar. Vai mexendo devagar. Acrescente o amido aos poucos até engrossar. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
Com um rolo, estique a massa. Coloque o recheio e enrole a massa como um rocambole,feche as pontas
Pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário