quarta-feira, 5 de abril de 2017

MASSA FRESCA TALHARIM AO SUGO


Ingredientes
2 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar a mesa
3 ovos, grandes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 kg de tomate sem semente, picado
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma mesa coloque a farinha, faça um furo no centro. Quebre os ovos neste buraco. Com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha.
Amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia,deixe descansar 30 minutos
Utilizando um rolo abra a mesma até a espessura desejada
Polvilhe e faça rolos compridos
Corte os rolos na largura que desejar
Depois de cortado, desenrole colocando em tabuleiro e polvilhando a farinha
Cozinhe em água fervente até que esteja "al dente"(reserve)
MOLHO
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar moreninho Adicione o tomate com os temperos e cozinhe até apurar bem, pelo menos uns 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário