sábado, 17 de setembro de 2016

PASTÉIS DE SANTA CLARA *Doce Português*

INGREDIENTES
Massa
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina gelada
1/4 xicara (cha) de água gelada
Recheio
1/2 xícara(cha) de água
1 xícara (cha) de açúcar
9 gemas peneiradas
150 g de amêndoas moídas
10 gotas de limão

   açucar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Massa
Misture os ingredientes vai amassando até obter uma massa lisa ,coloque em saco plástico e leve a geladeira 30 minutos
Recheio
Ferva a água com o açúcar, até dar o ponto de fio. Junte as gemas, mexendo sempre Acrescente as amêndoas, e as gotas de limão. Mexa bem, até desgruda da panela. Deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa bem fina, corte em círculos. Recheie ao centro e feche-os dobrando uma ponta sobre a outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro coloque em forma de empadinhas grandes untada,leve ao forno até ficar douradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário