segunda-feira, 1 de agosto de 2016

FICAZZA BERINJELA E ATUM

INGREDIENTES
PARA MASSA
1/2 kilo farinha de trigo
3 batatas grandes cozidas, sem casca, passadas no espremedor
1/2 colher ( sopa) de sal.
1 colher (café) de açúcar
1/4 xicara cha) oleo
1 ovo
1 pacotinho fermento biologico seco
Água morna
PARA RECHEIO
2 latas de atum
2 xicara(cha) berinjella fatiada e grelhada
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 cebola grande fatiada
1/2 xicara azeitonas pretas
oregano
Azeite
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha em um recepiente,acrescente o fermento,ovo,sal e açúcar ,oleo
Juntar a batata e misturar tudo, coloque a água aos poucos,vai amassando até dar o ponto de massa mole
Em uma assadeira retangular grande, untar com azeite, espalhar a massa com a mão,esperar crescer até dobrar de volume
Colocar sobre a massa,o atum a berinjela,as rodelas de tomates , a cebola, e azeitonas
Regue azeite e polvilhe o oregano
Assar em forno 200 graus por 50 minutos até que fique dourada

Um comentário:

  1. Bom dia Sergio!

    Passando para uma visita e amei seu blog,parabéns,levei algumas receitas para fazer em breve,obrigada por compartilhar!
    Um ótimo domingo e semana abençoada!

    ResponderExcluir