ingredientes
- 8 ovos
- 1 limão inteiro (somente a raspa)
- 1 noz-moscada
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 3 xícaras de açúcar
- 2 vidros de melado de cana (300 ml cada)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 g de margarina (sem sal)
- 250 g de nozes descascados
- 250 g de uvas passas (sem semente)
- 250 g de frutas cristalizadas
modo de preparo
2º - Depois coloque a noz-moscada, a canela, a raspa de limão e o melado. Deixe bater. Acrescente a farinha de trigo e deixe bater. A massa vai ficar um pouco dura.
3º - Coloque as frutas cristalizadas, as nozes e a uva passa, mexa com uma colher até misturá-las. E, por último, coloque as claras em neve e o bicarbonato de sódio e mexa bem.
4º - Coloque a massa numa assadeira com aproximadamente 30 x 40 x 5 cm, untada com margarina e farinha. Deixe o forno bem aquecido e coloque o bolo, deixando aproximadamente por 50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário