terça-feira, 29 de novembro de 2011

Esfiha Fechada de Carne

 

 

ingredientes

Massa

  • 1/2 kilo de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 1/2 xicara de oleo
  • 30 gramas de fermento de pão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) Açucar
  • gema para pincelar

Recheio

  • 500 gramas de carne moida
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal
  • pimenta do reino

modo de preparo

Temperar a carne com sal,pimenta,hortelã ,acrescentar o tomate e a cebola ,misture tudo,deixe descansar 1 hora ,sobre uma peneira para escorrer (reserve)
Disolver o fermento em um pouco de leite
Em um recepiente colocar a farinha,sal,açucar,oleo e o fermento,aos pouco vai colocando o leite vai amassando até disgrudar do recepiente deixe descansar 1 hora
Com um rolo ,abrir a massa
Com molde redondo cortar a massa
Coloque o recheio
Feche o círculo apertando as bordas e formando um triângulo
Pincele as esfiha
Leve ao forno 40 minutos até ficar douradinhas











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