segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bolo da Ilha da Madeira

01 - Limão Inteiro (Somente a raspa)
08 ovos
01 - Noz Moscada
02 - Colheres de sopa de canela em pó
03 - Xícaras de açúcar
02 - Vidros de melado de cana (300 ml cada)
01 - Colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 kg de farinha de trigo
250 gramas de margarina (sem sal)
250 gramas de nozes descascados
250 gramas de uva passas (sem semente)
250 gramas de frutas cristalizadas
Modo de Preparo Bater a margarina com o açúcar na batedeira depois os ovos (só a
gema) e deixe bater. Depois coloque a noz moscada, a canela, a
raspa de limão e o melado, deixe bater. Depois acrescente a
farinha de trigo e deixe bater. A massa vai ficar um pouco dura.
Coloque as frutas cristalizadas, as nozes e a uva passa, mexa com
uma colher até misturá-los. E por ultimo coloque as claras em
neve e o bicarbonato de sódio e mexa bem.
Coloque a massa numa assadeira com aproximadamente 30x40 com 5 cm
de profundidade, untada com margarina e farinha.
Deixe o forno bem aquecido e coloque o bolo, deixando
aproximadamente por 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário