- 4 ovos
- 1 limão inteiro (somente a raspa)
- 1/2 noz moscada ralada
- 1 colheres de sopa de canela em pó
- 1½ xícaras (cha) de açúcar
- 1 xícaras (cha) leite
- 1 vidros de melado de cana (300 ml cada)
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 120 g de margarina (sem sal)
- 150 g de nozes picado
- 150 g de uva passas (sem semente)
- 150 g de frutas cristalizadas
- Modo de preparo
- Bata a margarina com o açúcar na batedeira, coloque os ovos (só a gema) e deixe bater. - Depois coloque a noz-moscada, a canela, a raspa de limão e o melado. Deixe bater ,acrescente o leite e a farinha de trigo e deixe bater. Coloque as frutas cristalizadas, as nozes e a uva passa, mexa com uma colher até misturá-las. E, por último, coloque as claras em neve e o bicarbonato de sódio e mexa bem. Coloque a massa numa assadeira untada com margarina e farinha.
- Leve ao forno pre aquecido por 50 minutos
quinta-feira, 21 de dezembro de 2017
BOLO DE MEL DA ILHA DA MADEIRA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário