quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

PANETONE

Ingredientes:
Para o fermento caseiro:
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água morna
1 pacote de fermento biológico seco
Para o panetone:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (cha) de margarina
1 xícara(cha) de água
300 gramas de frutas cristalizadas
300 gramas de uvas passas
8 gema de ovo peneirada
2 colheres de sopa de essência de panetone
2 unidades de formas de papel de panetone de 1 kg
Modo de Fazer
Dissolva o fermento na água e adicione à farinha. Misture muito bem, até virar uma massa grudenta, e deixe descansar por 15 minutos.
Em um outro recipiente misture a farinha, a margarina, a água, o açúcar, as gemas e a essência de panetone. Acrescente a mistura do fermento preparada no passo anterior, amasse e junte as frutas cristalizadas e as uvas passas. Misture tudo muito bem até obter uma massa suave e que desgruda das mãos.
Divida a massa em duas porções e coloque-a nas formas. Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno a 180 graus até panetone ficar douradinho.

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