domingo, 22 de dezembro de 2019

BOLO DA ILHA DA MADEIRA

Ingredientes
08 ovos
01 Limão Inteiro (Somente a raspa)
01 Noz Moscada
02 Colheres de sopa de canela em pó
03 Xícaras de açúcar
02 Vidros de melado de cana (300 ml cada)
01 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 kg de farinha de trigo
250 gramas de margarina (sem sal)
250 gramas de nozes descascados
250 gramas de uva passas (sem semente)
250 gramas de frutas cristalizadas
modo de preparo
Bater a margarina com o açúcar na batedeira, depois os ovos (só a gema) e deixe bater. Depois coloque a noz moscada, a canela, a raspa de limão e o melado, deixe bater. Depois acrescente a farinha de trigo e deixe bater. A massa vai ficar um pouco dura. Coloque as frutas cristalizadas, as nozes e a uva passa, mexa com uma colher até misturá-los. E por último coloque as claras em neve e o bicarbonato de sódio e mexa bem. Coloque a massa numa assadeira com aproximadamente 30x40 com 5 cm de profundidade, untada com margarina e farinha. Deixe o forno bem aquecido e coloque o bolo, deixando aproximadamente por 50 minutos.

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